Midilibre.fr
Tous les blogs | Alerter le modérateur| Envoyer à un ami | Créer un Blog

10/05/2011

BALLON DE PLOMB

LE BALLON DE PLOMB

ballondeplomb.jpg



Le Ballon de Plomb est un trophée inventé en 2003 par le site web des CAHIERS DU FOOTBALL. Il récompense chaque fin d'année le joueur de Ligue 1, français ou étranger, qui a rassemblé le plus d'opinions négatives sur son nom.

Parodie du BALLON D'OR, ce Ballon de Plomb (également appelé Trophée Francis Llacer, du nom de son premier vainqueur) est l'objet d'un vote des lecteurs du magazine. Les trois grands principes devant présider au choix des votants sont :

les « qualités » footballistiques intrinsèques,

les choix de carrière,

la personnalité.

Le trophée ne récompense pas tant un joueur parce qu'il aurait été "mauvais", que parce qu'il aurait été décevant.

Pour pouvoir être sélectionné le joueur doit avoir joué au moins 6 mois durant l'année précédente dans le championnat de France.

Pour chaque personne qui vote :
Le premier choix du futur ballon de plomb sera égal à 3 points, le deuxième à 2 points et le troisième à 1 point.

Le palmarès


2003 : Francis Llacer
2004 : Fabrice Fiorèse
2005 : Benoît Pedretti
2006 : Bernard Mendy
2007 : Matt Moussilou
2008 : Frédéric Piquionne
2009 : Mateja Kezman

2010 : Yohan Demont

Qui sera élu en 2011 ?????

Commentaires

C'est dommage que les critères empêchent AZPILICUETA d'être nominé !
Alors, je propose MARC PLANUS, LUCHO GONZALEZ ou HOUAREAU.

Écrit par : La Torpille | 11/05/2011

N'oubliont pas la tres belle saison de Spahic de Montpellier !!!! Il mérite le petage de plomb!

Écrit par : Bert le 13 | 11/05/2011

Et les entraineurs, ils peuvent pas l'avoir?
Pablo Correa ou ANTONETTI sur le podium.

Écrit par : Matthieu Oh | 11/05/2011

OH LA! IL MANQUE UN MARSEILLAIS DANS VOS CHOIX!!! GIGNAC A TOUT FAIT CETTE SAISON POUR MERITER CETTE SUPRÊME RECOMPENSE POUR TOUS LES BUTS QU'IL A MARQUE ET SES DRIBBLES A DEUX A L'HEURE.
ALLEZ GIGNAC!

Écrit par : Jo le GONE | 11/05/2011

POUR INFOS:
Philippe CHRISTANVAL a été nommé DEUX FOIS et et a fini 2ème et 3ème.
Stéphane DALMAT, nommé CINQ FOIS (!!!! Un record !!!) est monté deux fois sur de podium, mais n'a jamais remporté le trophée... Et cette année, il n'est même pas nommé. Peut-être, un jour obtiendra-t-il un BALLON DE PLOMB D'HONNEUR ?

Écrit par : JP SIRAT | 11/05/2011

Et ABARDONNADO ????

Écrit par : Olive Ratti | 12/05/2011

Le ganiant, cé...........

MICHEL AURIOL !!!!!

Écrit par : Le Cake | 12/05/2011

FAUX VOTER SESSEGNON ... Un beau branleur fouteur de merdes

Écrit par : Baptistou | 12/05/2011

Gardez une belle place pour LE TALLEC... Ex futur des Bleus

Écrit par : Ivonie | 12/05/2011

Gardais un bonne place pour PEDRETTI, escoqueur du foot, toujours blessais et toujous a maitre des coup de selates.

Écrit par : Manix.Durex | 12/05/2011

Benjamen NIVET au Stade Malherbes de Caen a toiujours joué comme une burne.

Écrit par : Elrich | 12/05/2011

Le BALLON de plomb est mérité à 90 % des joueurs.... La ligue 1 c'est pourrie. Je te propose Touafilou MAOULIDA et ces bandeletes de merde. Il marque un but tout les 8 ans,pourt nous ecrire des conneries a la con. Il est dingue ce mec. Des buts pourraves et des messages a la con. Mettais le en haut du podiom!

Écrit par : SANG ET OR | 12/05/2011

GROSCUFF
GROSGUFF
GROSCUFF

Il a été trop talentueux à Gerland

Écrit par : Special One | 12/05/2011

Et ANDRADE, il sert a quoi ???? LOL

Écrit par : Joachim | 12/05/2011

Et Pierre MENES, il sert à quoi??????????????????????????????

Écrit par : Specialiste du 11 | 12/05/2011

Je vote aussu pour GOURhkuff

Écrit par : JP SIRAT | 12/05/2011

Je vote aussu pour GOURhkuff

Écrit par : JP SIRAT | 12/05/2011

Sur le saisine, Rennatti CIVELLI mérite cette récompence. Mauvausaise relances.
Mal placé zn défence.
C'estr vrai quil a marqué, maic c'est pas ce qu o, lio dema,de de faire.
Allez le SATDE DU REY !!!!

Écrit par : Benoit | 12/05/2011

ET NOUS A L'ASSO 34, on en pense quoi...

Écrit par : JP SIRAT | 12/05/2011

l'asso n'ira peut etre pas loin avec moi, je sais pas qui a écrit ça, mais je me fait du soucis pour cette personne vu son écriture c'est dans la vie tout court que ca ira pas loin de l'application bon sang et puis remettre de l'huile sur le feu 4 ans apres et se faire passer pour quelqu'un qui n'a pas ecrit ça, c'est pas bien et il apprecierai pas non plus. ne vous faites pas passer pour d'autres personnes assumez. merci bonne soirée

Écrit par : hugo | 12/05/2011

toute façon c'est bien clair, la prochaine fois que mon nom sera cité sur des propos injurieux, voir cité tout court au sein d'un blog, je porte plainte avec les suites qu'il faut pour retrouver qui s'amuse a ca. que les choses soient bien claire. moi je parle de personne via un "blog" ou autres donc qu'il en soit de meme a bons entendeurs !!!

Écrit par : hugo | 12/05/2011

SALUT HUGO!
Impossible de connaître le nom du xxxx qui a écrit ces conneries. Une adresse bidon. Un pseudo bidon. Reste l'adresse IP mais il y en a qui savent truquer leur adresse IP pour brouiller les pistes.
De toutes façons, sur ce blog, et j'y tiens, les commentaires sont LIBRES. Reste à moi d'être vigilant pour éviter les dérapages.
Et pour ne pas que ton honneur soit salie par un abruti anonyme, j'ai pris la décision de supprimer le commentaire et de bloquer définitivement l'accès à ce pauvre type.
Continue ainsi HUGO, tu peux GARDER LA TÊTE HAUTE.
A L'ASSO 34, on le reconnaît!!!
A +
JPS

Écrit par : JP SIRAT | 12/05/2011

merci jp. c'est pas ce que les gens pensent de moi qui me derangent j'ai pas besoin de ca pour avancer et me motiver...a la limite c'est plus de la jalousie qu'autre chose mais j'ai pas 15 ans j'y attache pas d'importance. mais juste le fait que des petits que j'entraine (voir mes neveux) lisent par plaisir le blog et que je veux pas qui soient peiné de lire de telles anneries sur leur tonton. alors que celui qui a quelque chose a me dire vienne me le dire poliment de visu et de parole et nous debattrons pas de probleme. mais pas ici qu'il respecte ma personne et ma famille ou la prochaine fois j'irai vraiment plus loin je plaisante pas. que se soit lu et entendu ceci est tres petit mais que cette personne se monte le bourichon toute seule apres tout, elle doit s'ennuier j ai autre chose a faire....bonne soirée et merci jp

Écrit par : hugo | 12/05/2011

Les commentaires sont fermés.